Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЭКОНОМИСТ РАЗОБРАЛ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2018 ГОД

09.12.2017, 5:00      Новости Свободного

Экономист и блогер АСН24 Сергей Мясоедов разобрал проект бюджета области , принятый в первом чтении совсем недавно.

Специалист обратил внимание на то, что финансирование социальных программ сократили, а доходное имущество области распродали вместо того, чтобы сдавать и получать прибыль. АСН24 приводит выдержки из текста. Сергей Мясоедов затронул больную для Приамурья тему — госдолг . По состоянию на 1 октября 2017 года он составлял 30,5 миллиарда рублей — это 38 125 рублей на каждого жителя Амурской области, включая грудных младенцев, посчитал Мясоедов.

«По результатам правления предыдущего губернатора и его команды область получила на несколько лет вперед глобальную проблему — государственный внутренний долг», — написал Сергей Мясоедов. Из-за ежегодно выплачиваемых процентов по кредитам увеличились бюджетные расходы. «В итоге жители области получают сокращение в сравнении с 2017 годом бюджетных программ по социальной защите населения (-21,8 %), по развитию и сохранению культуры и искусства (-27,4 %), по охране окружающей среды (-26,7 %), по сельскому хозяйству (-51,8 %), по развитию инновационной экономики (-32,8 %), по развитию транспортной системы (-25,4 %). И это бюджет для улучшения жизни в Амурской области?», — написал экономист.

Отдельно Сергей Мясоедов отметил сокращение расходов на госпрограмму «Охрана окружающей среды», важную для Приамурья, где теперь держат гептил и откуда запускают ракеты . «И это при таком росте техногенной нагрузки на территории области от строительства и эксплуатации космодрома, газоперерабатывающих заводов и других вредных, высокотоксичных, опасных производств! Кто-нибудь задумывается о последствиях?». На 76,9 % урезали подпрограмму «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». Больше чем наполовину — «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» при проблемах с кадровым обеспечением сельских больниц . Значительно сократили количество бюджетных денег на жилье для детей-сирот, профилактику правонарушений, противодействие наркомании.

«Ау, люди! Чего добиваемся? Технологической отсталости, разгула наркомании, террористических проявлений, социального взрыва?», — написал Сергей Мясоедов. Раскритиковал блогер и решение правительства продавать областное имущество и земельные участки. По мнению Сергея Мясоедова, выгоднее было бы сдавать их в долгосрочную аренду. «Мы же с вами понимаем, что были проданы те объекты, которые реально могут приносить доход, которые потенциально рентабельны», — высказался блогер.

Позиция правительства

На обсуждении проекта бюджета председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова отметила, что нет такого бюджета, который удовлетворял бы всем требованиям. «Нужно приложить максимум усилий для реализации публичных социальных обязательств, повышения уровня МРОТ, выполнения указов Президента, — продолжила Татьяна Павловна. — Правительству области следует уделить внимание ремонту учреждений здравоохранения, поддержке сельхозтоваропроизводителей и молодых специалистов на селе, реализации программ по благоустройству городской среды, сельских домов культуры».

За проект бюджета проголосовали 25 депутатов , девять — против. Во втором чтении бюджет будут рассматривать в начале декабря. Если сейчас в проекте обозначены только общие направления, то к новой редакции в документе пропишут конкретные статьи расходов. Полный текст блога Сергея Мясоедова читайте здесь .

Источник - asn24.ru

Источник: svob-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования