Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ДВОЕЧНИК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

02.12.2017, 16:40      Новости Свободного

Телеграмм-канал «ПолитБрокер», который составляет рейтинги губернаторов в России (биржа губернаторов), изучил работу зампредов по внутренней политике по всей стране и выставил им оценки.

Эксперимент телеграмм-канала заключался просто в «проверке связи» с чиновниками.

Как пишут авторы:

«Мы ставили перед собой несколько задач: проверка того, насколько чутко на запросы журналистского сообщества реагируют сотрудники региональных правительств, отвечающие за реализацию на территории субъекта РФ внутренней политики, насколько именно этим чиновникам важен рейтинг глав регионов, умеют ли они вообще общаться с журналистами, тем более, в условиях лимита времени, насколько они владеют ситуацией в регионе и могут ли оторваться от привычных, подготовленных помощниками и пресс-службами текстов».

И вот оказалось, что в «двоечники», то есть, те, кто не ответил на запросы телеграмм-канала вообще ни разу - попали руководители сразу пяти территорий: Камчатского края (Игорь Гуляев), ЕАО (Сергей Овчинников), Сахалина (Даниил Гончарук), Амурской области (Герман Желябовский) и Хабаровского края (Виктор Марценко).

Получается, что эти господа, в канун предстоящих выборов, просто «топят» своих губернаторов, а уже то, что они не умеют делать, но входит в их прямые обязанности - общение с журналистами, - может говорить о их полной профнепригодности и протирании штанов...

К примеру, возьмем заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко, бывшего члена КПРФ, ныне члена «ЕР», который прибыл в Хабаровск из Благовещенска (выйдя там на пенсию в 2012 году), где его прозвали «политическим колобком»*.

И вот этого персонального пенсионера, про которого областные депутаты в свою бытность заявляли, что он устроил там «политический террор»* (при губернаторе Николае Колесове в 2007-2008 гг. Марценко был 1-м вице-губернатором Амурской области), берут в Хабаровском крае не вахтером и не швейцаром, а заместителем председателя правительства по внутренней политике! Как вам такая политика?

Естественно, внутреннюю политику в Хабаровском крае Марценко стал вести как на какой-то оккупированной территории.

Губернатор и правительство отгородились от народа, общества, журналистов, политиков, в том числе оппозиционных, с полным игнорированием той же КПРФ (возможно это политмщение прежним коллегам по партии?), приблизив только лояльных людей, в том числе эта лояльность активно покупается.

Сколько продержится еще этот ретроград Марценко у власти - неизвестно. Но следующему губернатору Хабаровского края будет ой как нелегко при общем раздрае в обществе, насаждаемом искусственно нынешней местной властью.

Константин Пронякин

Справка

Какую оценку получили зампреды по ДФО:

«Отличники»

- Максим Бродкин, руководитель управления внутренней политики - заместитель руководителя департамента внутренней и информационной политики Магаданской области.

- Павел Ясевич, директор департамента внутренней политики Приморского края.

«Хорошисты» - нет

«Троечники» - нет

«Двоечники»

- Игорь Гуляев, руководитель Агентства по внутренней политике Камчатского края.

- Сергей Овчинников, начальника управления по внутренней политике ЕАО.

- Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

- Даниил Гончарук, руководитель департамента внутренней политики Сахалинской области.

- Герман Желябовский, министр внутренней и информационной политики Амурской области.

По данным телеграмм-канала «ПолитБрокер» (@PolitBroker)

*«Чиновник из непотопляемой субстанции. На Амурской земле последний след оставил в качестве уполномоченного по правам ребенка. До смены политической ориентации состоял в рядах КПРФ. В 1997 году стал председателем Амурского областного Совета народных депутатов. С приходом к власти Леонида Короткова - Марценко успешно перекрасился и перешел в избирательный блок «За развитие Амурской области» (в народе прозванном «ЗАРазА»), а потом органично вписался в «партию власти». В 2008 году принимал активное участие в политическом терроре, организованном Колесовым [бывш. губернатор] против КПРФ». Газета «Коммунисты Амура», 15.12.15 г

Источник - debri-dv.ru

Источник: svob-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования