Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Свободненском районе выбрали самую спортивную семью

06.12.2017, 2:00      Новости Свободного

Традиционный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел 2 декабря на базе Москвитинской школы. Посостязаться в ловкости и скорости в Свободненском районе в этом году решились три семьи.

Сойниковы из Орлиного, Фадеевы из Москвитино и Сосонкины из Черновки – поочередно они представились в рамках «визитки». Каждая из команд появилась перед зрителями с эмблемами и в форме одного цвета, а семья Сосонкиных – даже с общим фото на груди. «Визитную карточку», как и все последующие конкурсы оценивала судейская комиссия: глава Свободненского района Э.С. Агафонова, и.о. начальника отдела по управлению образованием администрации Свободненского района А.М. Котляренко и ведущий специалист группы развития образования С.С. Мазурова.

Помимо «визитки», семей ожидали еще 10 конкурсов. Так, в «разминке» судьи оценили, насколько точно и правильно они повторяют движения инструктора, в «гонке мячей» - точность выполнения и быстроту. В конкурсе «Битва за урожай» большие сдутые мячи послужили землей, а маленькие – картофелем. Конкурс «Рыбаки» организаторы подготовили для пап – им предстояло поймать на крючок как можно больше бумажных рыб. В конкурсах «Переправа с обручами» и «Спортивная викторина» семьям вновь предстояло стать одним целым, чтобы сначала передвигаться из обруча в обруч, а затем – вместе искать ответы на вопросы ведущих. В «Конкурсе капитанов» самым младшим участникам команд предстояло как можно больше раз забросить баскетбольный мяч в кольцо. Конкурс «Неожиданные гости» объединил мам и детей: с завязанными глазами и подносами в руках каждой женщине предстояло пройти через несколько препятствий, ориентируясь на голос своего ребенка. В последних двух конкурсах - «Хоккеисты» и «Уложите папу спать» - команды еще раз продемонстрировали скорость и слаженность действий.

На протяжении всего мероприятия участники чувствовали на себе не только строгий взгляд судей, но и поддержку зрителей. Неравнодушными болельщиками могли похвастаться не только «хозяева» соревнований москвитинцы, но и гости.

Перед тем, как подвести итоги конкурса, всех, благодаря кому он получился столь ярким – организаторов, участников и зрителей, - поблагодарила Э.С. Агафонова.

По сумме баллов, на третьем месте соревнования завершили семья Фадеевых, на втором – семья Сойниковых. Победителем районного конкурса стала семья Сосонкиных. В подарок участники получили дипломы и спортивный инвентарь.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования